よくあるご質問    お問い合わせ 

日立市内の参加店 ⇒ 《茨城県内の参加店》へ


2019年
 
常陸の国からあげ 600円 和風ダイニング頂-ITADAKI-
サイト
茨城県産のつくば鶏に厳選した醤油とオリジナル調味料をつけこんだ一品


牛ステーキ茶漬け 500円 かっぱのめし屋 威風 サイト
旨味と霜降りバランスが絶妙な牛肩肉と、牛から出汁を取った特製茶出汁でどうぞ!


衣さんの餃子 400円 衣さんの餃子
皮から手作りの中国伝統餃子貝たくさん入ってます


2018年 市内賞3位 (手作り焼餃子)


常陸牛のステーキ丼 (大)800円
(小)600円
ELBA
常陸牛を極厚鉄板で焼き、自家製のタレをかけた丼ぶり飯です。


カニ幸せピラフ 600円 イタリア家庭料理ベイカナーズ
(ナカフェ・ヌーヴォー)サイト
紅ズワイガニをたっぷり使ったベイカナーズオリジナル人気商品


ポヤダ 400円 居酒屋 ナスカサイト
ペルーのスパイスが効いた鶏の串焼きです。辛くはないですよ。


牛肉釜玉うどん 600円 相撲茶屋 松光サイト
釜あげうどんに牛肉どーん!!温玉・薬味もご一緒に、ぐわーっとまぜたらいざ実食!!


2016年 市内賞2位 (和食屋さんのだし巻き卵)
2017年 市内賞3位 (和食屋さんのだし巻き卵)


タン焼 400円 慨・Fフーズ
タンスライスにオリジナルダレに漬け込んでおいしく焼き上げます。

2015年 市内賞2位(豚レバーの唐揚げ)のお店


角煮ラーメン 500円
(ハーフ)300円
お食事処 剛 
当店自慢の角煮をのせたラーメンです。


常陸牛ステーキ丼 600円 Moon Bowサイト
ほどよく脂身が入った赤身を特徴とする黒毛和種の常陸牛をステーキ丼にしました。


2018年 市内賞1位 (常陸牛ステーキ丼(オニオンガーリックソース))


ローズポーク焼肉バーガー 500円 潟mザワ(トップミート常陸)
ローズポークをふんだんに使い焼肉バーガーを作りました。
お薦めの一品です。


旨辛あんこう唐揚丼 500円 旬菜喰楽ぶ TOMO
あんこうの唐揚を旨辛だれをかけて丼ぶりにしました。


イタリアンハンバーグ 500円 白耳蟻館 サイト
常陸牛と使用した手作りハンバーグに自家製トマトソースと二種のチーズをトッピング。

2016年 市内賞3位 (素敵なステーキ丼)
2017年 市内賞1位 (ステーキ屋のローストビーフ丼)
2018年 市内賞2位 (牛すじビーフシチュー丼)



ギョーザ屋エグチの
「手作り餃子」
200円 ギョーザ屋エグチサイト
豚肉は茨城県銘柄豚ローズポーク、野菜は国産品のみを使用の安全安心な手作り餃子


やわらか牛タン 400円 焼肉 繋
焼肉店が厳選したやわらか牛タンです




常陸ノ国グルメフェス実行委員会 〒317-0073 茨城県日立市幸町1-21-2(日立商工会議所内) TEL:0294-22-0128 FAX:0294-22-0120