分 類 | 書 名 | 発行年 | 出 版 社 | 定 価 | 備 考 |
共著 | 酵母の利用と開発 | 1979 | 学会出版センター | ・ | ・ |
〃 | 酒の科学 | 1995 | 朝倉書店 | ・ | ・ |
〃 | 清酒製造技術 | 1998 | 日本醸造協会 | ・ | ・ |
〃 | 発酵ハンドブック | 2001 | 共立出版 | ・ | ・ |
編著 | 醸造・発酵食品の事典 | 2002 | 朝倉書店 | \25,200 | ・ |
共著 | Industrialization of Indigenous Fermented Foods |
2004 | Marcel Dekker, Inc. | ・ | ・ |
〃 | 発酵・醸造食品の最新技術と機能性 | 2006 | シーエムシー出版 | ・ | ・ |
編著 | 醸造・発酵食品の事典(普及版) | 2010 | 朝倉書店 | \16,800 | ・ |
単著 | なぜ灘の酒は男酒、 伏見の酒は女酒といわれるのか |
2011 | 実業之日本社 | \800 | ・ |