お問い合わせ

 
   

 

   
                          
  リマ・クッキングスクール専任講師が本校のカリキュラムにそって初心者から丁寧にお教えします。包丁の使い方、食材の扱い方など全く初めてお料理をするという方でも安心してご参加ください。
 体の芯から整えてくれるマクロビオティック料理を毎回テーマに沿って作り、試食します。
併せて体調の整え方もお話しします。

 

 

コース 内        容
初 級 マクロビオテックの理論、玄米の炊き方を始めとして、季節に合わせた野菜の使い方やきり方などマクロビオテックの調理方法の基礎を勉強します。
中 級  身近な食べ物を使って、病気から怪我まで治せる方法と初級より一歩進んだお料理を勉強します。
上級 体に負担のかからない良質な植物性タンパク質を多く含む雑穀と季節の野菜をおいしくアレンジして楽しむ講座です。
単発コース 基本のおいしい玄米の炊き方や季節のおかずの作り方など毎回テーマを決めて一緒に作ってみましょう
健康相談 現在のお悩みの体調について管理栄養士がアドバイスいたします。
健康的な生活の
基本について
身体にとって大切な基本知識とTSUBAKIオリジナル代謝促進ご飯、発芽玄米スープ、葛湯の実習


料理教室の募集


参加者募集!
メニュー表及び申込書はご連絡を頂いてから、お送りいたします。
ご不明な点は、お電話及びメールにてご連絡下さい。
初級〜上級まで、日本CI協会リマ・クッキングスクールの認定が得られます。
(詳しくは、お問い合わせください。お問い合わせボタンから入力できます。)

随時受付いたしております。また、単発での参加でもOKです。

 (都合により日程が変更なる場合があります、その際は事前にお知らせいたします。

また、玄米ご飯の簡単な炊き方等の1回のみの教室も開催しております。

お気軽にご参加頂けます。
詳しくはお申し込み方法のこちらをクリックしてください。

講座内容

1.レシピの説明
2.食箋料理の利用法又は手当て法(初級・中級)
3.調理
4.試食及び体調相談
  持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り容器

■お申込み方法
    申し込みはこちらから


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