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北京のインスタント麺

北京で買ったインスタント麺
 今旅行での北京での食事回数は、全部で6食+おまけの吉野家。
 しかし、本場中国のラーメンを食べるチャンスがなかった。
せめて買って帰らねばと思い。2日目の夜にスーパーでインスタントラーメンを購入。
 インスタントラーメンというのは、やはり日本独特のものなのだろうか?
 スーパーの陳列棚にあるのは、日本製のインスタントラーメン、カップラーメン(日清やサッポロ一番など)が殆どで、あとは韓国製の辛いラーメン。
中国製の商品は、下記のものほか数点、ほとんど選択肢はなかった。
北京で買ったインスタント麺
 排骨麺かな? とにかく選択肢が無いので深く考えずに購入。
 
帰国数日後、食べてみたときの記録です。
 まず、袋を開けてビックリ! これラーメン? 麺が黒いぞ!
 かやくと、粉末スープと、液体スープがあるところはインスタントラーメンっぽいが、麺は、春雨っぽいな・・・
 とりあえず作って食べてみよう!
北京で買ったインスタント麺
 かやくの小袋から中身を取り出して麺の上にあける。
 だ、大豆だ。 あの節分の時にまくやつ。節分用の豆だ・・・
北京で買ったインスタント麺
 いったい、これって何?もはや恐る恐るです。
味噌?を入れて。
北京で買ったインスタント麺
お湯を600cc入れて、4〜6分待つと出来上がり。みたいな。 北京で買ったインスタント麺
さあ完成!
 
ゲッ、真っ黒。
 
パッケージのイメージと全然違うんですけど・・・排骨味でもないし・・
 
激辛ーーー(TдT) マヂ激辛ぁぁぁ
北京で買ったインスタント麺
 俺、辛いのにはめっちゃ強いんですけど、
ハバネロスナックも20倍カレーも全然平気なんですけど、これは厳しい。
 
超激辛の春雨スープでした・・・
 
これも食べたんですけど、中身は上記のものと、ほぼ一緒でした(泣)
北京で買ったインスタント麺

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